学院党委理论中心组召开学习会议(四)

作者:发布时间:2016-05-17 17:24:01浏览次数:

   5月11日,学院党委理论中心召开学习会议,会议由党委书记徐晓东主持,学院党委班子成员及相关同志参加学习.本次会议学习了五项内容:
   一是学习了习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选)。文件指出,第一,“两学一做”学习教育是加强思想政治建设的一项重大部署。第二,“两学一做”学习教育是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。第三,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任。
   二是学习了习近平在安徽省调研时强调全面落实“十三五”规划纲要,加强改革创新开创发展新局面的讲话精神。习近平总书记强调,“十三五”规划纲要贯彻了党的十八届五中全会精神,体现了新发展理念对实践的新要求,反映了人民意愿和社会期盼,是全面建成小康社会决胜阶段的行动指南,各级党委和政府要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足自身优势,加强改革创新,努力闯出新路,奋力开创经济社会发展新局面。会议要求,全院党员干部一定要在深学精学上下工夫,紧密结合本职工作、所在领域,一句一句体会,一条一条对照,一项一项深化,真正学深悟透,准确把握精神实质,用总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作。要融会贯通,把学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,与学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神紧密结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与学习市委、市政府政府重大决策部署结合起来,与宣城经济社会发展和党的建设各项工作紧密结合起来。
   三是学习传达了习近平出席中央统战工作会议时的讲话精神。徐晓东书记就学院学习贯彻中央统战工作会议精神作了六点强调。一是学校各基层党委、党群部门要认真学习传达讨论中央统战工作会议精神,努力提高思想认识。二是要教育引导全校党员干部明确职责,落实“三带头”,即带头执行统一战线相关政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。三是进一步明确学院党委委员联系党外知识分子制度。四是坚持重要工作听取统战人士意见,重要情况向统战人士通报。五是为统一战线人士发挥作用创造良好条件。六是抓好学院党外知识分子代表人士的队伍建设,他希望全院上下共同努力,在学院党委领导下,在上级部门指导下,将学院统一战线工作做得更好。
   四是传达了软弱涣散基层组织表现,并作了认真对照检查。
   五是认真学习了《党章》第一章《党员》部分的内容。