宣城职业技术学院关于开展读书月活动的通知

作者:发布时间:2010-05-27 09:06:54浏览次数:

 

各支部:

为深入贯彻党的十七届四中全会精神,认真落实中央和省、市委有关推进学习型党组织建设的要求,引导广大党员爱读书、读好书、善读书,在学院中营造浓厚的读书学习氛围,掀起争创学习型党组织、争当学习型党员的热潮,经院党委研究,决定6月份开展读书月活动。现将有关事项通知如下。

一、目的意义

紧紧围绕省、市委有关推动皖江城市带承接产业转移示范区建设、促进转型升级决策部署,推动学院实现科学发展、质量发展、特色发展,加快和谐校园建设,为地方经济科学发展培养技能人才,通过丰富多彩、富有成效的读书活动,积极营造学院良好的学习氛围,牢固树立终身学习的意识,努力提高党员干部职工的思想道德和科学文化素质,进一步增强创新能力和服务水平,推动学习型党组织建设,打造学习型校园,为实现宣城跨越崛起、富民强市和“建设示范职业院校”提供强大的精神动力和智力支持。

二、活动主题

读书·感悟·进取

三、活动内容

1、通读一本好书。结合自身实际,精读一本政治理论、教育管理、法律法规、文学艺术等方面的书籍,丰富自身知识储备。

2、撰写一篇读书心得。抒发思想感情,用学以致用的态度促进工作。

3、组织一次学习交流。在读书月期间,各支部要组织一次读书学习交流会,交流学习心得、交流学习体会,开启思路,加深对学习的认识和理解,激发学习热情。

 4、举办一次读书征文活动。内容为读一本书的点滴体会,或对一本书的生动解读,或与一本书的不解之缘,或写一本书的酸甜苦辣,或一本书对自己成长成才的影响等。征文要求主题鲜明、积极向上、格调高雅、有真情实感、言之有物、可读性强。题材不限,文章篇幅不超过1500字。各支部要组织党员干部积极参与,在活动月期间踊跃投稿(每支部至少上报3篇,报送word电子文档)。院党委将组织人员进行评审,选择优秀投稿向市直工委推荐,同时将在学院网站、院报上发表。

5、举行读书演讲竞赛。6月初,学院将举办书香伴我行读书演讲比赛。活动安排和要求另行通知。

四、具体要求

1、读书月活动是加强学习型党组织建设的重要载体,各支部要高度重视,结合实际,认真谋划,精心组织,确保读书月活动的顺利开展。

2、各支部党员领导干部要带头荐书,带头读书,带头品书,带头用书,带头参加读书月各项活动,以自身行为带动党员干部、师生员工积极参与读书活动,形成人人爱读书、读好书、善读书的良好局面。

3、各支部要将读书月活动与创建学习型党组织相结合,与经常性学习相结合,与本支部的具体工作相结合,从实际出发,开展内容创意新颖、形式不拘一格的读书活动。要通过读书月活动,进一步明确本支部的发展目标,解决突出问题,提炼核心价值,培育团队精神,形成读书学习长效机制。

4、要充分利用墙报、专栏、网络等载体,大力宣传读书月活动的重要意义、内容要求,宣传在读书月活动中的好典型、好做法、好经验,增强读书月活动的吸引力,扩大读书月活动的影响面。

请各支部结合本部门实际情况制定读书月活动计划,并将开展读书月活动情况形成书面总结,于71前报院党政办公室。

 

 

 

                                    二〇一〇年五月二十四日