宣城职业技术学院关于举办“书香伴我行”读书演讲比赛的通知

作者:发布时间:2010-05-27 09:07:33浏览次数:

 

各支部:

为进一步在广大党员中营造“人人爱读书、人人读好书”的浓厚氛围,推进学习型党组织建设和深入开展“践行廉政准则、优化政治生态”主题学习教育活动,经院党委研究,决定举办“书香伴我行”读书演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、演讲主题

围绕书香伴我行主题,自定演讲题目和内容,可畅谈读书心得,体会读书收获,感受读书乐趣。

二、参加对象

学院的教师党员、入党积极分子和干部职工。

三、比赛方式

在各支部推荐的基础上,院党委组织人员对演讲稿进行初步筛选后,确定参赛选手。演讲比赛时间初定于614日,具体时间、地点另行通知。

四、评分标准

比赛分演讲内容、语言表达、仪表形象、综合印象等四个部分对演讲选手评分。满分为10分。

1、演讲内容(3分)。内容可为读一本书的点滴体会,或对一本书的生动解读,或与一本书的不解之缘,或一本书对自己成长成才的影响等。

2、语言表达(4分)。要求脱稿演讲,语言规范,口齿清晰,普通话标准,表达流畅,富有激情。

3、仪表形象(2分)。要求衣着整洁,仪表大方,举止得体。

4、综合印象(1分)。由评委根据演讲选手的临场表现作出综合演讲素质评价。

五、奖项设置

本次演讲比赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名,分别颁发证书和奖品。

六、有关要求

1、各支部要高度重视,精心安排,积极组织人员参加(每个支部推荐1-2名选手参加)。

2、演讲内容要求观点正确,主题鲜明,积极向上,格调高雅,有真情实感,作品要由本人创作,不可抄袭他人作品。  

3、参赛者一律脱稿并用普通话演讲,时间为5-8分钟。

请各支部于64日前将参赛人员名单和纸质参赛演讲稿(1份)报院党政办公室。

                       

 

二〇一〇年五月二十五日