学院召开“严以用权”学习研讨会

作者:发布时间:2015-12-16 16:37:33浏览次数:

  为进一步贯彻落实省委、市委“三严三实”专题教育工作部署,宣城职业技术学院于11月17日在行政楼三楼第一会议室召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨会。学院领导班子成员及各总支、直属支部负责人参会,学院党委书记徐晓东主持会议。

 在学习研讨会上,领导班子成员结合学院当前发展状况及日常管理工作实际,都做了精心的准备和积极的发言,深入分析阐述了“严以用权”的本质内涵、用权不严的原因及表象、用权的原则成效等。会议认为“严以用权”是领导干部践行“三严三实”的着力点,是严以修身、严以律己的落脚点。“严以用权”既是领导干部必须遵循的政治原则,也是事关党的执政地位、事关党和国家事业成败以及学院发展的大事。会议强调:严以用权就是要求真务实,服务为民。作为领导班子成员,深知权力来自全体师生,权力的运用要以全体师生的幸福、满意度为衡量标准,积极树立法治思维,严格按规则、程序办事,在重大事项保持充分沟通,在用权上要公开透明,敢于担当,尽职尽责。

 会议还指出,当前学院的党员领导干部也不同程度的存在一些“用权不当、用权不严”等现象:在其位不谋其事,不干事怕出事,敷衍了事、害怕担责等等。这些现象直接影响了学院的整体发展和各项工作的正常开展,影响了学院及党员干部的形象。全体党员领导干部要以“三严三实”专题教育开展为契机,认真对照,仔细查摆,对工作中存在的不严不实等问题要及时整改,切实转变工作作风,将权力用在点子上,确保取得全体师生满意的成效。

 会议还就“三严三实”专题教育近期工作做了部署和安排。