学院纪委书记王军参加旅游商贸系“两学一做”专题学习会

作者:发布时间:2016-05-03 10:51:30浏览次数:

 根据学院党委工作安排,2016年4月20日下午,旅游商贸系党总支在第二会议室召开了“两学一做”专题学习会,会议由党总支负责人詹先明主持。院党委委员、院纪委书记王军参加会议并进行做重要讲话,旅游商贸系范春申主任、张国宪副主任以及全体教师参加了本次会议。

 会上詹先明传达了学院“两学一做”专题学习活动的思想目标与活动要求、旅游商贸系“学经典、讲经典、考经典”学习活动的安排。本次主题围绕新常态下辩证法,从生产力和生产关系、逻辑与历史、速度与效益、投入与创新、政府与市场,挑战与机遇六大关系领会辩证法的精髓。结合高校的工作实际学习了《教师要超越经验层次上的教育常识》、《高等教育普及化时代大学生的特征及其权利保障》。

 高等教育普及化时代,依法治教观念将深入人心,与此同时大学生权利在不断拓展与丰富,正如有研究者所指出的那样,在大学办学中,保障教师和学生的权利的也就是比较大程度上保障了大学职能的履行和功能的实现。高校教师具有的批判意识和能力,超越传统和成见,以一种开放的态度和心灵面对学生,开展教育活动,提高教育实效。

 会上范春申提出周三活动是常态活动,包括业务学习与政治思想学习,业务学习方式的单调,需要我们以学习的质量去克服困难,也希望学院提供更多的学习机会,业务学习与政治学习都应内化为我们的自身发展的需求,范春申从教学方面传达学院慕课工作的组织与安排。


   最后,王军表扬了旅游商贸系教职工的工作状态,从旅游商贸系承接的学院比赛等活动的工作状态与成绩认可系部教师的努力与负责,旅游商贸系的教师为学院争取了荣誉。王军还强调高校思政学习的紧迫性,必要性,提出目前的党建任务,常态化学习要坚持,抓党建、促发展。

(图:吴海军;文:李婷)