学院举行业余党校第二十五期入党积极分子培训班开学典礼

作者:发布时间:2016-05-03 11:01:46浏览次数:

 4月21日下午4:20,学院业余党校第二十五期入党积极分子培训班在图书馆学术报告厅举行开学典礼。院纪委书记王军、党办主任及各系党总支书记、辅导员出席了典礼。业余党校第二十五期全体新学员270余人参加典礼,典礼由党政办主任王峻主持。

 典礼仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。王峻向新学员介绍了出席典礼的领导并宣读了本期培训班班委及各组组长名单。

 新学员代表许玫同学作了精彩发言,她代表所有新学员郑重承诺,将以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成党课学习。并表示在仔细聆听老师讲解,认真记录党课笔记的同时,积极将理论与实际相结合,主动完善自己,把自己锻炼成符合党和人民期望的社会主义现代化建设者和接班人。

 王军发表讲话,她指出学院业余党校是在院党委直接领导下,对要求入党的青年师生进行系统的党的基本理论知识、党性教育的重要阵地。业余党校对于青年学生牢固树立远大理想、坚定政治信念、促进思想成熟产生了积极而深远的影响。她要求新学员充分利用业余党校系统学习党的基本知识,重点解决“思想上入党”的问题,事事以共产党员的标准要求自己,处处起到党员的模范带头作用。并在大学期间努力学习,接受党组织的培养、考验,早日实现个人加入党组织的愿望。

 开学典礼仪式之后,王军以“树立正确的政治信仰 为国家昌盛社会进步贡献青春和力量”为主题给业余党校第二十五期全体学员上了第一课。王军指出,在充满希望和挑战的当今世界,大学生是最富有朝气和创新精神的群体,是青年中的新进分子,是祖国和中华民族的未来和希望。大家应不负历史使命,树立强烈的爱国主义思想,坚定不移跟党走,坚持信仰,执着追求,不懈努力,早日到党旗下集合,用实际行动为国家昌盛和社会进步贡献出自己的青春和力量。