学院举行业余党校第26期入党积极分子培训班开学典礼

作者:发布时间:2016-10-20 11:07:55浏览次数:

   为做好青年党员的发展工作,提高他们的思想政治素质和政治理论水平,帮助他们树立共产党人的世界观、人生观、价值观,坚定社会主义和共产主义的理想信念,10月13日下午,学院在图书馆报告厅举行了业余党校第26期入党积极分子培训班开班典礼。院党委书记徐晓东,院党委委员、芜湖卫校党委书记任士西,院纪委书记王军出席典礼,学院各党总支、直属党支部负责同志与240名优秀青年学生参加了开班典礼。典礼由王军主持。

 16时30分,开班典礼在庄严的国歌声中开始。徐晓东在讲话中对参加本次业余党校的优秀学生表示祝贺,并阐明了举办业余党校的目的和意义。徐晓东要求大家在党校学习过程中要自觉认真学习好《党章》,树立坚定的理想信念,从理论上、思想上树立为党的事业,为中华民族的伟大复兴,为实现共产主义理想奋斗的信念;要充分利用业余党校系统学习党的基本知识,了解党的性质、宗旨,党的纲领,重点解决“思想上入党”的问题,事事以共产党员的标准要求自己,处处起到党员的模范带头作用;要遵守业余党校的纪律,按时上课,积极参加学习、讨论,认真听好每一节课,学习要有收获,学以致用;要在大学期间努力学习,接受党组织的培养、考验,早日实现个人加入党组织的愿望,努力做一名合格的职院学子,锻炼成长为一名真正的大学生党员,肩负起大学生党员的历史责任,为社会、为民族、为国家做出应有的贡献。

 新学员代表2015级会计电算化班的谢艳红在发言中表示作为一名正在向组织靠拢的积极分子,要用党员标准要求自我,用实际行动证明自己符合要求,符合条件。她代表所有新学员表态,要善于学习、勤于思考,做追求上进的人;要坚持原则、公道正派,做勇于担当的人;要甘于吃苦、勤奋敬业,做乐于奉献的人;要用学习立身,勤学勤俭,用优异的成绩和良好的素质向组织交上一份满意答卷。

 典礼结束后,学院学生处(团委)负责人、学工党支部书记韩锋以《服务他人 提升自己》为题,为学员们进行了第一次党课讲授。他从服务理念的发展、服务意识的树立、服务他人的提升三个方面阐述了“为人民服务”是每个公民应尽的义务、更是当代工学生应有的道德观念。中国共产党的根本宗旨就是全心全意为人民服务,这是正确认识和把握人类历史发展规律的结果,是我党的光荣传统,是党永不变色的政治保证。韩锋号召新学员要在实践中不断进步,从实现自我服务到实现为他人服务,再到实现为社会服务,在服务他人、温暖他人的时候增强自我的责任感和使命感。

 第一次党课结束后,学员们纷纷通过微信朋友圈刷屏表示,要以参加业余党校学习为契机,不断提高觉悟、磨练意志,逐步靠近党组织,争取早日加入中国共产党。