学校党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

作者:本站编辑发布时间:2018-08-28 11:18:58浏览次数:

  8月20日下午,学校党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。会议由学校党委书记徐晓东同志主持,院长陶庭先和党委班子成员参加会议,党政办、组织人事处负责同志列席会议。

  会议首先学习了市纪委、市委组织部《关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》(组通[2018]24号),通报了此次民主生活会前党委征求意见建议情况。

  徐晓东就2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况作了通报,代表党委班子根据会议主题,围绕“六聚焦六整肃”作了对照检查,并带头做了个人对照检查。随后,陶庭先和其他党委委员依次作个人对照检查。党委班子和每位党委委员坚持政治标准,以鲁炜、“陈、杨、周”和近期我市查处的夏严、彭若晖、李明、徐明亮等案件为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风,深入查摆自身在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位等六个方面的问题,深刻剖析问题根源,明确了整改措施。会上,领导班子之间开展了实事求是的批评,并一一进行了回应表态,诚恳接受,达到了“批评—团结—批评”的目的。

  徐晓东在总结会议时指出,这次专题民主生活会主题明确,问题找得实,根源找得准;以省、市委要求为指导,严肃认真的开展了批评和自我批评;整改方向明确、措施具体,针对性操作性较强。大家勇于揭短亮丑,起到了红脸出汗、加油鼓劲、触动思想、净化灵魂的效果。

  徐晓东强调,针对这次民主生活会查摆出来的问题,学校党委和每位党委委员都要认真制定整改清单,认真抓好整改;要充分运用好这次民主生活会成果。每一位党员领导干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”和“五个纯粹”;要进一步强化管党治党责任,净化优化学校政治生态,不断激发党员干部干事创业热情。重点从三个方面巩固深化专题警示教育成果:一是学校领导班子带好头,一级带着一级干。二是学校领导班子要集中精力谋划工作,将工作谋透,带头干事、指导干事。三是全面落实“一岗双责”作表率,抓班子,带队伍,要始终把讲忠诚作为根本要求,把主要精力放在自己分管的工作上,将工作研深、研透,要身体力行,反对“虚”、“浮”,带头干事,带领大家干实事,在思想和灵魂深处牢固树立“两个维护”做到“四个服从”;要始终把“严纪律”作为根本准则,认真落实党的教育方针政策,遵守党的纪律规矩,坚决做到不放纵、不越轨、不越矩;要始终把“立政德”作为根本追求,以全面落实党建工作、意识形态工作责任制为统领,将“立德树人”和“以学生为中心”思想真正落实到各自分管的工作中去。

  学校党委高度重视此次民主生活会,根据会议主题和上级要求,会前精心制定会议方案、认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、严肃认真对照检查、扎实开展批评和自我批评。下一步将进一步坚持问题导向、目标导向和效果导向结合会上批评情况,对查找出来的问题进行再梳理,形成领导班子和领导个人整改清单,逐一整改落实,以问题整改的实际行动检验此次专题警示的效果。